★有機コシヒカリ「田んぼの天使」

清らかな山水の流れる中、しじみやめだか、

たくさんの生き物と共に育っている有機こしひかり。
農薬、化学肥料、除草剤を一切使用せず、

発酵熟成させた有機肥料(EMぼかし)で

しっかり土づくりをし、冬には水を張り、

田植え後草が生えると手や機械で丁寧に取り、

一粒一粒心を込めて育てています。

素朴な風味とさわやかな甘み、

しっかりしたもちもち感は大変おいしく、

またオリジナルブランドとして、

水田環境鑑定-百選にえらばれています。
安全な有機米は使命を果たすべく、

0~3歳児の保育所や、小中学校の給食に毎月納入しています。

子供たちは本能で体の求める美味しさを知っているのか、

「今日は田んぼの天使!」と楽しみにしていてくれます。
 ご家族の皆様のために、自然一杯の有機米を食卓に是非どうぞ。
・炊き上がったら10~15分以内には、

 優しくほぐしてください。ふっくらほかほかと光沢も出て美味しく召し上がれます。
・学校から帰ったお子様のおやつに、自然塩で握ったおにぎりを。

 中身の具は好みのものを用意してあげましょう。

 心もからだもお腹もしっかり落ち着き、にっこり笑顔デス。

 


★自然米コシヒカリ「田んぼの天使」

農薬や化学肥料、除草剤を一切使用しない、特別栽培認証①のお米です。

山清水がせせらぐ山間の田んぼで育った自然米です。

手作りの長期熟成させた有機肥料(EMボカシ)で育てています。


★米粉

農薬化学肥料を一切使用しない、

有機JASや特別栽培➀認証のコシヒカリを使用しています。

福井県特産「羽二重もち」を作る伝統的特殊技法で極微細粉にした米粉です、

滑らかさ、しっとり感が特徴です。


★甘酒


農薬、化学肥料を一切使用しない有機米「田んぼの天使」の米麹100%で作り上げた「甘酒」は、ビタミン、ミネラル類やオリゴ糖、食物繊維が豊富であり、腸内環境を整え、身体に元気がみなぎります。すべてが手作りで、時間をかけ微妙な温度管理、発酵技術で作り上げるため、大量製造はできません。 アルコールゼロのため、お子様、お酒の苦手な方にもお楽しみいただけます。

 

甘酒の販売を只今、中止させていただいております。

甘酒製造所の改装のため、ご迷惑をお掛け致しますが、しばらくのお時間をいただきたくよろしくお願い申し上げ   ます。

★EMぼかし

米ぬか・油カス・魚粉・燻炭・もみがら・カニ殻・EMセラミックス等を、EMで長期発酵させました。

家庭菜園の、美味しい、安全安心な野菜作りには最適な有機肥料です。